Филиал РТРС "Курский ОРТПЦ"
Федеральное государственное унитарное предприятие

Российская телевизионная и радиовещательная сеть

Выбор региона

Новости

С 15 января Курская область будет принимать цифровое эфирное телевидение РТРС в стандарте DVB-T2

11.09.2014

15 января 2015 года филиал РТРС «Курский ОРТПЦ» переведет сеть  цифрового эфирного вещания пакета каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) на стандарт DVB-T2. Этот стандарт цифрового эфирного телевещания принят во всей России и Курская область тоже переходит на более современный и надежный способ  передачи телесигнала.

Стандарт DVB-T2 на 30% увеличивает емкость сети цифрового эфирного телевидения по сравнению с предыдущим стандартом при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах, что позволяет улучшить качество изображения, а также обладает повышенной помехозащищенностью, что особенно актуально в условиях городской застройки.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с аналогичными характеристиками.

Обращаем ваше внимание, что приемное пользовательское оборудование для сигнала DVB-T не поддерживает стандарт DVB-T2.

Обладателям оборудования первого поколения потребуются дополнительные приемные устройства более современного стандарта.

По всем вопросам, связанным с работой цифрового эфирного телевидения в Курской области, можно обращаться в Центр консультационной поддержки населения по телефонам: (4712) 36-02-12 или 8-906-692-62-12, а также на электронный адрес: kursk@rtrn.ru.


| Новости |

Copyright © 2004 – 2016 ФГУП "Российская Телевизионная и Радиовещательная Сеть"
Все права защищены.